首页 » 优才计划 » 甄选机制

第一阶段:基本资格

  1. 年龄 - 18岁或以上。
  2. 财政要求 - 能独力负担其本人及受养人(如果有)居港期间的生活和住宿。
  3. 良好品格-在香港或其他地方没有任何刑事罪行记录或不良入境记录。
  4. 语文能力 - 具备良好中文(普通话或粤语)或英文的书写及口语能力。
  5. 基本学历 - 具备大学学位或特殊技术资历丶专业能力及/或经验及成就。

第二阶段: 计分制度

符合「基本资格」所有要求的申请人,可选择以「综合计分制」或「成就计分制」的方式接受评核。「综合计分制」设有最低及格分数(现时为80分)。「成就计分制」则按申请人曾获得的杰出成就奖项及其对同业或学术界之贡献而定。

第三阶段: 甄选程序

甄选程序会定期进行,为申请人分配名额。在每次甄选程序中,同时符合「基本资格」并在「综合计分制」下累计得分达到最低及格分数的申请,及符合「基本资格」并在「成就计分制」下获得分数的申请, 依总得分排列名次後,得分较高的申请将获提选作进一步评核。谘询委员会将考虑香港的社会经济需要、各申请人所属界别及其他相关因素而决定是否接受申请。

第四阶段:原则上批准

申请人获分配名额将获发一封「原则上批准通知书」,申请人须亲身前来香港出席会面,并出示其在申请期间递交的所有文件的正本。申请人可以访客身份来港出席上述会面。获发「原则上批准通知书」,并不自动保证申请人最终可循本计划获准入境香港或逗留香港。

第五阶段:获签发入境签证 /进入许可

在入境处满意查证所有文件而且各相关申请程序均告完成後,获批准的申请人可根据本计划获发逗留香港的入境签证/进入许可。


  • 网站地图
  • 联络我们
  • 2015@Flexkin Immigration Consultants. All Rights Reserved. Disclaimer

    免责声明

    免责条款是指当事人约定的用以免除或限制其未来合同责任的条款。免责条款常被合同一方当事人写入合同或格式合同之中,作为明确或隐含的意思要约,以获得另一方当事人的承诺,使其发生法律效力。就其本意讲是指合同中双方当事人在订立合同或格式合同提供者提供格式合同时,为免除或限制一方或者双方当事人责任而设立的条款。因此说,免责条款以意思表示为要约,以限制或免除当事人未来责任为目的,属于民事法律行为。

    [关闭窗口]

    Designed By Suninway